Qu'est-ce que championnat du monde de formule 1 2016 ?

Le championnat du monde de Formule 1 de 2016 était la 67e saison de la Formule 1, le sport automobile le plus prestigieux au monde. La saison a commencé le 20 mars au Grand Prix d'Australie et s'est terminée le 27 novembre au Grand Prix d'Abou Dhabi.

L'équipe Mercedes et les pilotes Nico Rosberg et Lewis Hamilton ont été les grands protagonistes de la saison. Nico Rosberg a eu un excellent début de saison, remportant les quatre premières courses, tandis que Hamilton a souffert de problèmes de moteur et de mauvaises performances. Cependant, Hamilton s'est battu pour revenir en force et a remporté six courses consécutives à partir du Grand Prix de Monaco.

Le duel entre Rosberg et Hamilton a donné lieu à une bataille intense tout au long de la saison. Rosberg a réussi à conserver une légère avance grâce à sa régularité, mais Hamilton ne lui a pas facilité la tâche. Cependant, lors de la dernière course de la saison, à Abou Dhabi, Nico Rosberg a terminé deuxième et a remporté le championnat du monde, lui permettant de succéder à son coéquipier Lewis Hamilton, champion en 2015.

La lutte pour la troisième place a également été passionnante, avec les pilotes Red Bull Racing, Daniel Ricciardo et Max Verstappen, qui ont réussi à obtenir de solides podiums tout au long de la saison. Finalement, Ricciardo a réussi à prendre l'avantage sur Verstappen et a terminé troisième du championnat.

D'autres moments marquants de la saison incluent la victoire émouvante de Max Verstappen au Grand Prix d'Espagne, où il est devenu le plus jeune pilote à remporter une course de Formule 1, ainsi que la collision controversée entre les pilotes Mercedes lors du Grand Prix d'Espagne, qui a conduit à leur retraite et à la victoire de Max Verstappen.

Dans l'ensemble, le championnat du monde de Formule 1 de 2016 a été marqué par une lutte féroce entre les pilotes Mercedes, avec Nico Rosberg finalement couronné champion du monde. Cela a également été une saison passionnante pour les fans avec de nombreux rebondissements et des courses captivantes.